Фаршированные перцы
Кстати, их можно замораживать на зиму впрок.
В прошлом году так и сделала, ели всю зиму!
Ингредиенты:
Перцы 7шт.
Фарш 400 гр.
Рис (или булгур) 90гр.
Помидор 1-2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень
Соль
Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
Томатная паста 70гр.
Вода 500мл.
Приготовление:
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю
К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом.
Нет комментариев