Ингредиенты:
Кефир 2 Стакана
Мука 2.5 Стакана
Кипяток 1 Стакан
Яйца 2 Штуки
Сахар 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше - по вкусу)
Масло растительное 3 Ст. ложки
Сода 0.5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка Ванилин 1
Как приготовить "Заварные блины на кефире и кипятке"
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев