Бытует мнение, что онкологические заболевания передаются по наследству, вклад генетики в их развитие не превышает 15-20%. Остальные случаи – результат случайных мутаций. Существуют факторы риска, онкозаболеваний. Один из них – неправильное питание.
Самые опасные продукты - жареные и копченые блюда, продукты из переработанного мяса, а также напитки с высоким содержанием сахара.
«Противораковыми» продуктами считаются:
🥬 Листовые овощи (шпинат, листовой салат, руккола, кресс-салат)
🥦 Овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная, цветная или брюссельская капуста)
🍓 Ягоды (черника, малина, вишня или клубника)
🥕 Ярко-оранжевые фрукты и овощи (цитрусовые, тыква, сладкий перец)
🧄 Свежие пряности и специи (куркума, имбирь, чеснок, орегано, базилик и петрушка).
🥛 Кисломолочные продукты
🥜 Орехи и семена
🫙 Нерафинированные масла
🍵 Зеленый чай
🦑 Морепродукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев