Паста – популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из макарон и соуса. Приготовить пасту не сложно, а вкусовые качества этой еды порадуют любого гурмана. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощную пасту с консервированным тунцом.
Вам понадобится: 400 г макарон из твердых сортов, 50 мл растительного масла, 200 г брокколи, 150 г лука, 30 г чеснока, 80 г сельдерея (по желанию), 200 г моркови, 150 г помидоров, 300 г консервированного тунца, приправы, перец, соевый соус (по желанию), 30 г базилика (по желанию).
Нужно сварить макаронные изделия. Сбрызнуть их растительным маслом и отставить в сторону. Сварить брокколи в кипящей воде в течение 8 минут (для замороженной – 10 минут), слить воду.
В это время пассеровать лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 5-8 минут. Добавить морковь и готовить 5 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры и тунец. Перемешать соус и готовить все в течение 10 минут, при необходимости добавляя травы и специи по вкусу.
Добавить соус в макаронные изделия и брокколи и, помешивая, подогреть. По желанию блюдо можно приправить небольшим количеством соевого соуса. Перед подачей рекомендуем посыпать пасту базиликом.
#новогодниерецепты #тунец #рецептыкулинария #паста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев