
2 кг сладкого перца, лучше красного, очистить

100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%

1 неполный стакан подсолнечного масла

4 ст. л мёда

1/5 ч.л. соли

1 ч.л. без горки молотой корицы

5 шт гвоздики

3 горошины душистого перца

8 горошин чёрного перца

3 шт. лаврового листа

В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.

Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад

Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками- так красивей:)
Нет комментариев