1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
-Чеснок – 2 зубчика.
- Сухой базилик – 1 ч. л.
- Жгучий перец чили – 1/2 стручка.
- Сахар, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Приготовление:
1. Начать приготовление блюда следует с подготовки баклажанов. Овощ нужно порезать соломкой и залить соленой водой. Оставьте баклажаны на 20 минут, за это время они потеряют свою горечь.
2. Воду в кастрюле посолить и довести до кипения, затем опустить в неё спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
3. В сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не зарумянится.
4. С помидоров удалить шкурку – для этого их просто нужно ошпарить кипятком – и мелко нарезать. Когда лук зарумянится, порезанные помидоры добавить также в сковороду и продолжить тушить.
5. Обязательно посолите зажарку по своему вкусу.
6. Если вы являетесь любителем острых блюд, то можете добавить перец чили. Предварительно удалите семечки из стручка и, порезав крупными кусочками, добавьте в сковороду. Потушите минут пять, а затем можете удалить перец.
7. С баклажана нужно слить воду и промыть от соли. В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи. Обжаривать пять минут, чтобы овощи стали мягкими.
8. В поджарку из лука и томатов нужно добавить базилик. Предпочтительнее свежий базилик, но и сухой также подойдет.
9. Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на терке и добавить на сковороду. Продолжайте тушить еще три минуты.
10. Баклажаны при жарке обязательно посолить и приправить перцем, так они будут более вкусными.
11. Теперь нужно соединить содержимое обеих сковородок и перемешать. По вкусу можете добавить приправу «Итальянские травы».
12. Можно добавить небольшое количество зелени, подойдет укроп или петрушка. Зелень нужно порезать, добавить к овощам и перемешать.
13. Для того чтобы подать пасту на стол, нужно сначала на тарелку выложить спагетти, а сверху полить овощным соусом с баклажанами. Также украсьте веточками петрушки для подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев