• 50 г. черёмухи
• 400 г. сметаны 20%
• 1 стак. муки
• 1,5 стак. сахара
• 1 стак. кефира
• 2 шт. яиц
• 90 мл. молока
• 2 ч.л. разрыхлителя.
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Сметану перемешать с сахаром (1 стакан) и оставить на 10 минут.
2. Черёмуху просеять, залить кипящим молоком и варить до первых пузырей. Затем снять с плиты, укутать в полотенце и оставить на 1,5 часа.
3. В остывшую черёмуху разбить яйца, добавить сахар и кефир. Хорошо всё перемешать.
4. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
5. Жидкое тесто разлить по формам для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
6. Собираем торт из остывших коржей, хорошо смазывая их кремом.
7. Оставшимся кремом закрываем верх и бока торта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев