• 1 кочан молодой капусты
• 4 шт картофеля
• 1 стебель порея
• 3-4 зуб. чеснока
• 300 мл сливок 20%
• 80 г. сливочного масла
• по вкусу соль, перец
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности.
2. Отделить от капусты мягкие листочки и отложить. Остальную капусту мелко нашинковать. Удалить кочерыжку и нарезать кусочками.
3. Чеснок очистить и измельчить.
4. Порей разрезать вдоль пополам, затем - тонкими полукольцами.
5. В сотейнике разогреть масло, отправить туда чеснок и порей.
6. Добавить в сотейник нашинкованную капусту, влить сливки и томить на среднем огне 5 минут.
7. Отложенные листочки тонко нарезать.
8. Картофель разрезать на четвертинки.
9. В сотейник отправить капусту, картофель, специи и размять в пюре.
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев