Ингредиенты:
• лук репчатый — 6–8 шт.
• бульон куриный — 2,5 л
• масло сливочное — 50 г
• сливки 15% жирности — 400 мл
• сыр твердый — 120 г
• багет — 0,5 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• прованские травы сушеные — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. В конце добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и прованские травы.
2. Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения.
3. Чтобы суп был еще вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. В супе останется только яркий вкус бульона.
4. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте все вместе.
5. Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте.
6. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте степень солености бульона, который вы использовали для приготовления.
7. Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. По желанию их можно натереть чесноком.
8. Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев