#Имбирь — теплолюбивое тропическое растение, которое не переносит холода. Поэтому для выращивания в наших условиях идеально подойдёт комнатный способ — в горшке на подоконнике.
1️⃣Выбор корня
Для посадки подходят свежие и плотные корни с гладкой кожурой, без повреждений и плесени.
❗️ Чем больше почек, тем лучше — именно из них будут прорастать новые побеги.
2️⃣Посадка
Подготовить корень👇
⏺Замочить плод в тёплой воде на 2–4 часа.
⏺Если имбирь крупный, разрезать его на несколько частей, чтобы на каждой осталась минимум одна почка.
⏺Срезы обработать раствором марганцовки, чтобы избежать загноения.
Посадить корень👇
⏺Засыпать горшок смесью из земли, песка и перегноя.
На глубину 2–3 см горизонтально уложить корень, следить, чтобы почки смотрели наверх.
❗️ Корень нужно располагать не по центру горшка, а с краю по направлению роста корня.
⏺Полить тёплой водой.
⏺Легонько утрамбовать почву.
⏺Для создания парникового эффекта накрыть посадки плёнкой или стеклом. Листья появятся примерно через неделю или две.
3️⃣Уход
🌡Температура — от +22 до +30°С, так как растение любит тепло.
⚠️ При температуре ниже +12°С имбирь плохо растёт, листва желтеет, сморщивается, высыхает и опадает.
🔆 Освещение — рассеянный или полутень, прямые лучи опалят листья. Зимой лучше поставить на южное окно, летом — в более затенённое место без прямых солнечных лучей.
💦 Поливать землю каждый раз, как только она подсохла, но не переувлажнять.
4️⃣Сбор урожая
Уже через 4 месяца можно понемногу собирать молодые корешки. Но если хотите более щедрый урожай — дайте растению больше времени.
🆗 Лучше урожай собирать через 6–9 месяцев после посадки — к этому моменту листья начнут желтеть и увядать.
💡 Это интересно! Листья и побеги имбиря тоже съедобны. Их используют не так часто, как корни, однако более мягкий имбирный вкус листвы стоит попробовать.
#рсц_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев