Что приготовить на пикнике, если мясо уже надоело? Кальмар на мангале — это очень вкусное, доступное и простое блюдо для приготовления на углях на решетке. А фаршированные кальмары идеально подходят для приготовления на природе или на даче. В этой статье расскажем, чем нафаршировать кальмары вкусно и просто, а также рецепты как приготовить кальмары с начинкой на мангале.
Как приготовить кальмары на решетке на мангале в соевом соусе с имбирем Рецепт.
Благодаря маринаду из соевого соуса и имбиря мясо кальмара приобретает невероятный аромат и нежность. Такой кальмар, приготовленный на мангале на решетке будет прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса.
Для того чтобы приготовить кальмары на решетке на мангале в соевом соусе с имбирем понадобится
Ингредиенты для 4 порций:
тушки кальмаров — 8 шт
соус соевый — 150 мл
масло растительное — 100 мл
сок лимонный — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубчиков
прованские травы — 1 ч.л.
сахар-песок — 1 ст.л.
имбирь — 1 ч.л.
Разморозить кальмары. Обдать кипятком и очистить от шкурки. Сложить в глубокую миску.
В эту же миску добавить соевый соус и растительное масло. Туда же, из лимона выдавить сок, косточки удалить. Все тщательно перемешать.
Добавить в миску к кальмарам специи: прованские травы и молотый имбирь. Добавить сахар. Измельчить чеснок ножом или чеснокодавкой и добавить в миску. Все тщательно перемешать и равномерно распределить пряности, промазывая каждую тушку, в том числе и внутри.
Миску с кальмарами отложить в холодильник на 1-1,5 часа.
Подготовить мангал и разжечь угли.
Смазать решетку маслом. Выложить маринованные кальмары на решетку и установить ее над углями на мангале.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Приготовленные на углях кальмары подаются с зеленью, сладким соусом или с сезонными овощами.
Фаршированный кальмар с помидорами на мангале Рецепт
Фаршированный кальмар с помидорами на решетке на мангале — это прекрасная альтернатива традиционному шашлыку из мяса. Это вкусный и простой рецепт, доступный по ингредиентам. В качестве начинки для фаршировки используются — помидоры, зелень и каперсы.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары с помидорами на мангале (4 порции) понадобится:
Ингредиенты:
тушки кальмара — 8 шт
помидор — 2 шт
листья салата — 2 упаковки
каперсы — 2 ч. л.
оливковое масло — 2,5 ст. л.
лимон — 1 шт
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Чтобы приготовить кальмары фаршированные помидорами на решетке на мангале, нужно:
Разморозить тушки кальмаров. Обдать кипятком и очистить от шкурки.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Нарезать листья салата.
В емкости соединить нарезанные помидоры с салатом и каперсами. Перемешать.
Натереть на терке цедру лимона, а из мякоти выжать сок.
Подготовить салат для начинки. Для этого к помидорам, каперсам и листьям салата добавить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.
В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке приготовленного салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Основания тушек кальмара скрепить зубочистками.
Подготовить мангал и разжечь угли.
Смазать решетку маслом. Выложить фаршированные кальмары на решетку и установить ее над углями на мангале.
Обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны.
Кальмары фаршированные брынзой на мангале Рецепт
Рецепт фаршированных кальмаров с брынзой очень простой по составу. Для 4 — х порций понадобится
Ингредиенты:
тушки кальмара — 8 шт
брынза — 400 гр
оливковое масло — 150 мл
чеснок — 3 зубчика
майоран листья — 3 шт
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу
лимон — 1 шт (для подачи)
Разморозить тушки кальмаров. Обдать кипятком и очистить от шкурки.
Подготовить маринад. Для этого, в отдельную емкость вылить оливковое масло и выдавить чеснок. Мелко нарезать листья майорана и добавить к маслу. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Выложить тушки кальмаров в емкость и залить приготовленным маринадом. Емкость поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течении этого времени, тушки в маринаде перевернуть несколько раз.
Подготовить мангал и разжечь угли.
Брынзу нарезать кубиками и нафаршировать ими замаринованные тушки кальмаров. Основания тушек кальмара скрепить зубочистками.
Смазать решетку маслом и выложить на нее кальмары фаршированные брынзой.
Установить решетку над углями на мангал (жар должен быть небольшим). Обжарить фаршированные тушки по 4-6 минут с каждой стороны.
Кальмары фаршированные брынзой на мангале готовы к подаче. Перед подачей: нарезать лимон на дольки, чтобы выдавить на готовое блюдо лимонный сок.
Кальмар фаршированный мягким сыром и помидорами на решетке на мангале Рецепт
Рецепт фаршированных кальмаров с сыром и помидорами на мангале очень простой по составу. Это вкусное блюдо отлично подходит для пикника или для застолья с друзьями на даче.
Для приготовления 4 — х порций понадобится
Ингредиенты:
Для основного блюда:
тушки кальмаров — 800 г
помидоры — 2 шт
мягкий сыр — 200 г
петрушка — 2 веточки
укроп — 2 веточки
оливковое масло — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Для чесночного соуса:
сметана — 150 г
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1 веточка
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
В отдельной миске смешать нарезанные помидоры, зелень и чеснок с мягким сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Разморозить тушки кальмаров. Обдать кипятком и очистить от шкурки.
Подготовленные тушки нафаршировать смесью овощей, зелени и сыра. Сверху смазать оливковым маслом. Основания тушек кальмара скрепить зубочистками.
Подготовить мангал и разжечь угли.
Смазать решетку маслом и выложить на нее фаршированные кальмары
Установить решетку над углями на мангал. Обжарить фаршированные тушки кальмаров по 5–7 минут с каждой стороны.
Кальмар фаршированный сыром и помидорами на решетке на мангале подается с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус для кальмаров на мангале
Чеснок и укроп мелко порубить.
Переложить сметану в емкость и добавить к ней измельченные чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

Нет комментариев