Ингредиенты:
(2 порции)
Грибы белые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Овощной бульон — 1 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец, соль щепотка
Гречка — 50 г
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев