Для приготовления фунчозы понадобится 300 мл кипятка.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем узкими полосками.
В сковороде разогреваем
растительное масло, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срезы на ножках и нарезаем некрупными кусочками.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, мякоть нарезаем широкими полосками.
Фунчозу заливаем 300 мл кипятка и оставляем на 4 минуты (или согласно времени, указанному на упаковке). Затем сливаем воду и стеклянную лапшу промываем холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс приготовления).
Лук, грибы и перец добавляем к обжаренному мясу и готовим, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавляем чёрный перец, молотый красный острый перец и соевый соус. (Можно добавить меньше соевого соуса, заменив необходимый объём питьевой водой.) Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем и готовим всё ещё 2 минуты.
Затем добавляем фунчозу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались все вкусы.
Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем готова.
Подаём фунчозу с индейкой горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев