Тесто дрожжевое:
Ингредиенты:
Мука +/- 500 гр(у меня примерно 560 гр)
Дрожжи пакетик 7 гр.(у меня Dr.ortker)
Яйца 2 шт.(комнатной темп.)
Сахар 4-5 ч.л
Соль 1 чайная ложка(щедрая)
Молоко 300 мл.(тёплое,но не горячее)
Сливочное масло 50 гр.
Для теста делаем опару:
Мука 2 ст.л соединить с 2 ч.л сахара, всыпать пакетик дрожжей и влить половину молока, молоко должно быть тёплое(ни в коем случае не горячее и не холодное). Смешиваем все и ставим в тёплое место минут на 15, накрыв полотенчиком.
Пока поднимается опара соединяем масло(я грею в микроволновке),яйца, оставшийся сахар, молоко, соль и вводим туда нашу опару. Просеиваем муку, вымешиваем тесто и отправляем подниматься на 1час- 1.30 мин в тёплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто делим на порции,у меня выходит 16 шт.
Начинка:
Колбаса/сосиски
Сыр
Можно огурчик,помидорчик(сегодня в половину пиццек я добавила помидор)
Соус: майонез+кетчуп
Тесто выкладываем на пергамент,разминаем, смазываем соусом(щедрую столовую ложку), выкладываем колбасу, помидор/огурец, сыр.
Ставим в заранее разогретую на 190° градусов духовку. Выпекаем до готовности. (я времени не засекаю)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев