» Сегодня мы вам расскажем, как приготовить суп-гуляш с индейкой. Этот ароматный суп чем-то похож на «венгерский» гуляш и отлично дополнит вашу обеденную трапезу.
1. Подготовьте все ингредиенты.
Вместо растительного масла можно взять 50-70 г копчёного сала для аромата и более насыщенного вкуса.
2. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. ложки растительного масла (или обжарьте нарезанное мелкими кубиками сало). Выложите в кастрюлю морковь, лук и чеснок и обжаривайте 5-6 минут, до мягкости моркови.
4. Пока обжариваются овощи, мясо индейки снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
5. Добавьте подготовленное мясо в кастрюлю к овощам, обжаривайте на среднем огне еще 10-12 минут.
6. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или небольшими брусочками.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
7. Помидоры можно пюрировать в блендере или натереть на крупной терке, оставляя жесткую кожицу.
8. Добавьте подготовленный перец в кастрюлю, обжарьте 2-3 минуты.
9. Добавьте в суп томатное пюре и прованские травы (можно заменить другой смесью трав). Обжарьте ещё 3-5 минут.
10. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
11. Залейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте в суп картофель.
12. Варите суп-гуляш на небольшом огне 15 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте в суп соль и смесь перцев.
13. Суп-гуляш с индейкой готов. Дайте супу настояться ещё 10 минут - и можно подавать к столу.
И перед подачей обязательно не забудьте добавить несколько листиков свежей петрушки – это украсит ваш гуляешь и добавит ещё больше вкуса вашему блюда.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164641

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев