Большую часть хлебобулочных изделий, которые представлены на рынке, делают из белой муки 1-го сорта.
Эту муку готовят из зерна, которое прошло промышленную обработку и лишилось главного компонента – оболочки. Именно в оболочке содержится большая часть полезных нутриентов. Очищенное зерно, по сути, пустой продукт, в котором мало витаминов и минералов, но много калорий. Лаваш из белой муки не обеспечивает длительного насыщения или подпитки организма нутриентами.
Наоборот, этот продукт вызывает скачки глюкозы в крови, ненормированный уровень холестерина, переедания и прочие неприятные симптомы.
Есть лаваш из белой муки можно, если остальные 90% вашего рациона состоят из свежих фруктов, овощей, качественных зерновых, мяса.
Но во время коррекции веса (при снижении веса) лаваш я не рекомендую .
А чем заменить ?
Ловите лайфхаки :
cэндвич из перца
роллы без риса из огурца
салатный лист
есть и другие варианты, о которых подробнее делюсь в проекте
Плюсы: калорий меньше
нет скачка сахара и сытость длится дольше
налаживается работа ЖКТ
Приятного аппетита ! Легкой встречи нового года
В следующем посту расскажу чем заменить майонез!
Подпишись, чтобы не потерять
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев