Готовлю Очень Часто, Такое Картофельное Блюдо! Делюсь Рецептом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясной фарш 1 кг.(свинина,говядина)
2.Картофель 1,2 кг.
3.Лук 1 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Яйца 2 шт.
6.Сметана 2 ст.л.
7.Майонез 1 ст.л.
8.Аджика домашняя 2 ст.л.
9.Укроп 2-3 веточки
10.Соль/Перец по вкусу
11.Сыр 150-200 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Чистим и моем картофель, лук и морковь. Растительным маслом смазываем форму для запекания. Выкладываем первый слой: Картофель нарезанный на круги. Слегка солим. Второй слой: Мелко нарезанный лук и натертая морковь на крупной терке. Готовим фарш: 0,5 гр. говядины, 0,5 гр. свинины все перекручиваем в мясорубке. Фарш солим/перчим по вкусу.Фарш готов. Третий слой: Мясной фарш. Четвертый слой: Картофель. Слегка солим. Пятый слой: Лук и морковь. Шестой слой: Выкладываем весь фарш. На фарш выкладываем остатки лука и моркови. Последний слой оставшийся картофель.
Готовим заливку: В миску разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем. Добавляем сметану.Перемешиваем. Добавляем майонез.Перемешиваем. Добавляем аджику. Видео есть на моем канале "Домашняя аджика". Отправляем укроп и перемешиваем. Заливаем заливкой сверху слоенку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. По истечении времени выкладываем натертый сыр и отправляем в духовку до румяности сыра на 15-20 минут
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1