Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Сметана — 4-5 ст. л. Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л. Огурец соленый (небольшой) — 5 шт Морковь (средняя) — 1 шт Картофель (средний) — 3-4 шт Бульон (говяжий) — 2 л Рассол (огуречный) — 1 стак. Соль — по вкусу Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт «Рассольник по-польски»:
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности.
Огурцы натереть на терке, Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения. Всё. Рассольник готов.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев