Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Приготовление:
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой.
Сверху трем вторую часть теста.
Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев