• индейка – 700 г. • рис – 400 г. • чеснок – 1 зубчик • масло оливковое – 100 г. • морковь – 3 шт. • лук – 2 шт. • зира – 1 ч. л. • куркума – 0.5 ч. л. • соль – по вкусу • вода – 400 мл.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить. Обжарить в чаше мультиварки.
Добавляем измельчённые лук и морковь, сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.
Рис тщательно промываем до прозрачности воды. Рис выкладываем поверх мяса с луком и морковью, не перемешиваем. Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.
Наливаем горячую воду на 1-1,5 сантиметра выше края риса. И очень аккуратно по бортику, чтобы не разрыхлить рис. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.
Как только добавили воду, огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой — если готовим на сковороде.
Если в мультиварке – закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Тушение». Готовим до готовности риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев