Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться... Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)
Ингредиенты для «Варенье "Вишня в желе"»:
Вишня (Очищенная от косточек, полная 3 л бутыль) — 3 л Сахар — 1 кг Желатин — 70 г Вода — 0,5 л
Рецепт «Варенье "Вишня в желе"»:
Рецепт решила выставить когда уже попробовала результат, поэтому набор продуктов из того что осталось :) Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..
Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)
Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке. Будем зимой смаковать, если не съедим раньше... :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев