Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.
Ингредиенты для «Солянка с грибами на зиму»:
Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Грибы (вареные) — 3 л
Соус (томатный любой) — 500 мл
Перец болгарский — 10 шт
Морковь — 1 кг
Сахар — 200 г
Соль — 125 г
Масло подсолнечное — 500 мл
Лист лавровый — 10 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Вода — 22 ст. л.
Рецепт «Солянка с грибами на зиму»:
Грибы здесь подойдут любые съедобные - хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки.
Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю грибы, всегда добавляю к ним 1 репчатую луковку. Я готовлю сегодня из обычных опят, варю их вместе с ножками (не избалованы мы, жители мегаполисов, хорошими грибами). Из 5-ти литрового ведерка опят вышло примерно 1,5 л вареных грибов.
Я готовлю всегда этот салат в "промышленных" объемах, и для этого у меня есть специальная кастрюля-тазик.
Капусту шинкуем, морковь трем.
Лук, перец нарезаем брусочками.
Добавляем соус (у меня сегодня домашний, но чаще всего я использую "Краснодарский"), подсолнечное масло, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем воду и ставим все тушиться на медленный огонь на 1.5 часа. Периодически помешиваем, чтобы не пригорел. Соус здесь, я повторюсь, можно использовать любой. Главное, не берите уж совсем искусственные соусы. Здесь, как и с вином, если вы не будете в обычной жизни есть такой соус, то и в салат его не берите.
Через 1,5 часа добавляем грибы и варим еще примерно 30 мин.
За 15 мин. до готовности добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем.
Нет комментариев