Весна зовет из душного города в зеленые цветущие окрестности. А тут еще праздничные дни кстати. Есть все: и теплая компания, и желание, и вопрос: что приготовить на природу? Шашлыки – это хорошо, но пока они на мангале, хочется перекусить чем-нибудь легким. Вот тут и пригодятся вкусные закуски на природу. А если Вы с детьми, то рулетики, бутерброды и тарталетки точно не будут лишними в меню для пикника.
«Омлетные» рулетики с грибами и зеленью
Отличный вариант холодного блюда на природу или для завтрака. Чрезвычайно простая и быстрая закуска на пикник.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г шампиньонов
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль, перец
Как готовить:
Яйца взбить и пожарить блинчики.
Грибы порезать кубиками, немного поджарить, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
Распределить начинку на блинчиках и свернуть их рулетиками. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой или перевязать пером зеленого лука.
Рулетики из лаваша, сыра и зелени
Попробовав это быстрое блюдо раз, Вы уже точно будете знать, что приготовить на пикник. Сами рулетики можно сделать дома, а на природе – поджарить их в сетке.
Ингредиенты:
3 листа лаваша
200 г твердого сыра
Зелень
Сливочное масло
Соль, перец
Как готовить:
Листы лаваша разрезать на 4 части и слегка смазать сливочным маслом
Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.
Завернуть лаваш по бокам, сложить в 3 раза рулетиком и немного приплюснуть.
Запечь на решетке, угостить близких и послушать, какие вкусные закуски на природу Вы взяли в этот раз.
Картофельные тарталетки
Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.
Ингредиенты:
7 картофелин
600 г куриного филе
150 г майонеза
2 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
Зелень
Соль, перец
Подсолнечное масло
Как готовить:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
Картошку натереть на терке и посолить.
Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.
Горячие бутерброды
Какое меню для пикника без бутербродов? Ломтики хлеба с начинкой – идеальные закуски на природу. А что, если пойти еще дальше? Сделать дома бутерброды с любимой начинкой, обязательно положить ломтики сыра, а потом поджарить их до румяной корочки в сетке. Легко и вкусно.
Маршмеллоу, жаренный на костре
Это блюдо для пикника оценят все дети. Да что там скрывать, взрослые сладкоежки тоже. Чтобы приготовить вкусный десерт, достаточно насадить несколько маршмеллоу (такие маленькие зефирки) на деревянную палочку и немножко подержать над огнем. Зефирка начнет набухать, снаружи получится поджаристая карамель, а внутри – воздушная тягучая масса.
Еще один вариант такого десерта – положить поджаренный маршмеллоу между двух печеньев или крекеров. Можно добавить кусочек шоколада. Получится сладкий сэндвич. Кстати, это любимый десерт на природе в американских малышей.
Слоеные бутерброды
Ингредиенты:
— пачка бездрожжевого слоеного теста
— 3 помидора
— белок 1 яйца
— 5 кусочков сыра
— 3 ст. л. оливкового масла
— специи, сухой чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей.
Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.
Сырные маффины с овощами
Ингредиенты:
— 3 ст. л. сливочного масла
— 250 мл молока
— 200 г муки
— 100 г твердого сыра
— 1 яйцо
— 8 г разрыхлителя теста
— 1 ч. л. сахара
— соль — по вкусу
— 1/2 сладкого красного перца
— горсть шпината
— 1/2 цуккини
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси.
Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем. Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Молодая картошечка с чесночком
Ингредиенты:
— 1 кг молодого картофеля
— 1 пучок укропа
— 4 зубчика чеснока
— 1/3 ст. воды
— соль — по вкусу
— растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем.
Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.
Овощи в остром кляре
Ингредиенты:
— 1 баклажан
— 2 кабачка / цуккини
— 2 сладких красных перца
— 5 стеблей спаржи
— чашка остро-сладкого готового соуса
— крупная соль
— растительное масло — для фритюра
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. ледяной воды
Приготовление:
Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане.
Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово. Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем.
Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.
Капрезе в баночке
Ингредиенты:
— 250 г моцареллы
— 20 шт. черри
— 2–3 веточки зеленого базилика
— 5 ст. л. оливкового масла
— соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу
Приготовление:
Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат.
Хорошо встряхиваем. Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.
Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных
Ингредиенты:
— багет для сэндвича
— 200 гр консервированного в собственном соку тунца
— 1 помидор
— 1 вареное яйцо
— небольшой кусочек красной капусты
— 2 листа салата
— перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
— 2 ст. л. майонеза / йогурта
— соль — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.
Салат из маринованных овощей на скорую руку
Ингредиенты:
— 5–6 шт. редиса
— 200 гр молодой капусты
— 1 морковь
— пучок укропа
— щепотка сахара
— соль — по вкусу
— 3–4 ст. л. оливкового масла
— 50 г яблочного уксуса
— 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
— сок 1 небольшого лимона
Приготовление:
Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.
Быстрая пицца
Чтобы приготовить пиццу, вовсе не обязательно усердно раскатывать тесто и тратить на это драгоценное время. Возьмите за основу лепешку питу или чиабатту. Сверху уложите любимые ингредиенты и отправьте блюдо в микроволновую печь или в духовку на несколько минут.
Быстрая пицца с моцареллой, ветчиной и соусом песто
Ингредиенты:
Пита – 4 шт.
Моцарелла – 150 г
Ветчина – 85 г
Соус песто – 4 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Каждую питу смажьте соусом песто.
Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите.
Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.
Лаваш с сыром и зеленью
Ингредиенты:
сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) — 200 г;
лаваш — 2 шт.;
зелень (кинза, укроп);
черный перец;
сливочное масло — 40 г.
Как готовить:
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.
Добавить измельченную зелень и перец.
Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.
Лаваш с курицей и помидорами
Ингредиенты:
300 г отваренного куриного филе;
3 помидора;
100 г твёрдого сыра;
базилик;
соль, перец;
оливковое масло.
Как готовить:
Сыр натереть на терке, филе порезать на небольшие кусочки. Читайте еще рецепты приготовления хумуса.
На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.
Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки.
Приятного аппетита!
https://zakuskidoma.ru/zakuski-dlya-piknika-recepty-prigotovleniya/#закуски#дляпикника
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев