ЧЕСНОЧНЫЙ РИС С ИНДЕЙКОЙ, ОВОЩАМИ, ЯЙЦОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ.
Чесночный рис с индейкой, овощами, яйцом и соевым соусом простой рецепт на сковороде.
Ингредиенты.
(на 2-3 порции)
Рис 150 г
Филе индейки или курицы 150г
Морковь 1шт
Лук 1небольшая луковица
Имбирь 1 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 4 ст.л
Сахар 1 ч.л
Яйцо 1шт.
Лук зеленый
Куркума 1/2ч.л
Кунжут
Масло для жарки
1. Рис отвариваем до готовности. Для того что бы цвет риса стал красивого жёлтого цвета я добавляю куркуму. Но это не обязательно. Нарезаем филе тонкими полосками. Хорошо нагреваем сковороду и обжариваем филе на растительном масле.
2. Жарим минут 5, затем добавляем 2 ложки соевого соуса и жарим ещё пару минут. Выкладываем готовое филе на тарелку. В эту же сковороду доливаем масло и обжариваем морковь порезанную соломкой и мелкопорезанный лук. Добавляем натёртый имбирь и чеснок, перемешиваем.
3. В двух столовых ложках растворяем чайную ложку без горки сахара. Вливаем этот сироп в сковороду. Жарим все вместе минутку, помешивая. Добавляем поржаренное филе и рис. Перемешиваем.
4. В чашке вилкой взбиваем яйцо и выливаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и жарим пока яйцо не схватится. Попробуйте. Если не солено добавьте ещё соевый соус. Подавать непременно горячим с зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
https://prostorecepty.com/7553-chesnochnyj-ris-s-indejkoj-ovoschami-jajcom-i-soevym-sousom.html#вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев