Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый.
Ингредиенты для «Домашний творог»:
Молоко (3,5%) — 1,5 л Сметана (кефир, простокваша) — 2 ст. л.
Рецепт «Домашний творог»:
Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку делала поздно вечером)
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами, особенно полезно утром натощак! Все! Вкуснейший творог готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев