Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Сметана (жирность 15%) — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Рыба (отварная или консервы) — 400 г
Рис — 1 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Перец черный
Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:
1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.
2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.
4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.
6. Хорошо размешайте.
7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев