Ингредиенты:
-свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
-сыр плавленый – 100-200 г
-картофель – 4-5 шт.
-морковь – 1 шт.
-лук репчатый – 1 шт.
-растительное масло – 15 мл
-соль, приправа – по вкусу
-свежая зелень – для подачи
Рецепт
Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.
грибы
Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.
Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Отправить картошку в кастрюлю к грибам.
картошка
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить.
Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать.
Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.
лук и морковь
Добавить в грибной суп пассеровку из овощей.
Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.
лук и морковь
Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.
Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться).
Помешивать суп до полного растворения сыра.
Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.
При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки.
Грибной суп с сыром готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев