Заливной пирог с яйцами и луком выручит, если срочно нужно что-то приготовить. И желательно несложное. Тесто на кефире замешиваем в течение 5 минут, начинку готовим примерно столько же.
Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.
Ингредиенты
Яйцо 9 шт.
Пшеничная мука 10 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Зеленый лук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.начинка лук с яйцами
Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли.
Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку.
Залейте оставшейся половиной теста.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев