КУРИНЫЙ СУП С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ЯИЧНОГО ТЕСТА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Рецепт куриного супа с рулетиками из теста для яичной лапши с начинкой из плавленого сыра. Плавленый сыр внутри рулетиков растворяется, придавая супу нежный сливочный вкус.
(на 8 порций)
Куриный окорочок - 350 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (100 г)
Мука пшеничная - 100 г + для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Я использовала куриный окорочок.
Куриный окорочок залейте 2 л холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания снимите шумовкой образовавшуюся пену и варите бульон на маленьком огне 40-50 минут, до готовности куриного мяса.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Очистите морковь и также нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанную морковь к луку и обжаривайте до мягкости, еще 8 минут.
Для теста вбейте в глубокую миску яйцо и посолите.
Понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Продолжите вымешивать тесто на столе, присыпанном мукой. Яичное тесто получается довольно плотным.
При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15 на 30 см. Тесто тугое, поэтому понадобятся небольшие усилия.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и распределите по поверхности теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет вдоль длинной стороны.
Защипните края теста в получившемся рулете со всех сторон.
Нарежьте рулет маленькими кусочками-рулетиками примерно 1,5 см высотой.
Из готового бульона достаньте куриное мясо и оставьте остывать. Бульон процедите и верните на огонь.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте картофель в кипящий бульон.
Затем опустите в бульон рулетики из яичного теста с плавленым сыром. Снова доведите бульон до кипения и варите до момента, когда рулетики всплывут на поверхность.
Куриное мясо нарежьте произвольными кусочками и опустите в бульон.
Затем добавьте зажарку. Ещё раз доведите суп до кипения и варите на маленьком огне 7 минут.
Куриный суп с рулетиками из яичного теста с плавленым сыром готов.
Зелень лучше добавить сразу в тарелки, так как в горячем супе она быстро сварится, потеряв свой яркий цвет и полезность.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем нарезанный укроп.
Подаем суп из курицы с яичными рулетиками к столу, пока он еще горячий.
Приятного аппетита!
#первыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев