Мексиканская энчилада 📖 Ингредиенты: - Лаваш - 1 упаковка - Куриное филе - 400 г. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Болгарский перец - 1 шт. - Помидор - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Вода - 150 мл. - Чеснок - 1 зубчик - Зелень любая - 1 пучок - Кукуруза консервированная - 1 банка - Сыр - 300-400 г. - Желток - 1 шт. (для смазывания) - Соль, специи - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень. 2. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром
Идеальные слойки к завтраку Готовим простой, но очень вкусный завтрак, всего из нескольких ингредиентов! Готовятся такие рулетики быстро и просто благодаря тому, что используется готовое покупное тесто. Ингредиенты: Слоенное дрожжевое тесто Сыр Колбаса Яйцо Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Пастуший пирог с фаршем и цветной капустой 📖 Ингредиенты: - Цветная капуста - 300 г. - Фарш - 400 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Сварите цветную капусту и пюрируйте её. Фарш обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета с солью и перцем. 2. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. 3. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог примерно на 20 минут. Пюре сверху должно приобрести золотистый оттенок. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Банановое мороженое ⠀ 📖 Ингредиенты: - Банан - шт. - Молоко - 300 мл. - По желанию можно добавить сироп, шоколад, ягоды и т.д. ⠀ ⠀ 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Бананы нарезать на кружочки и убрать в пакете в морозилку. Бананы в пакете нужно выложить максимально аккуратно, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. 2. Замороженные бананы пробиваем в блендере с молоком. Мороженое можно кушать сразу или еще немного подморозить. Украсить по желанию. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Мусс из крабовых палочек 📖 Ингредиенты: - Крабовые палочки- 100 г. - Вареное яйцо - 1 шт. - Твёрдый сыр - 30 гр - Майонез - 1 ч.л. - Гренки небольшого размера или тарталетки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез пюрируйте блендером в мягкую однородную пасту, затем переложить в кондитерский мешок. 2. Выдавите небольшое количество пасты на гренки (тарталетки). Украсьте по желанию. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Свекольный салат с майонезом 📖 Ингредиенты: - Морковь - 100 г. - Картофель - 300 г. - Свекла - 200 г. - Соленые огурцы - 200 г. - Майонез - 100-150 г. - Соль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Морковь, картофель и свеклу нужно отварить. 2. Готовые овощи очистить от кожуры и нарезать на кубики. Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком. 3. Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить. Затем добавить майонез и перемешать. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кефир - 200 мл. - Овсяная Мука - 50 г. - Кукурузная/рисовая Мука - 30 г. - Клубника - 50 г. - Мягкий творог - 150 г. - Ванилин - 1 щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Масло - для смазывания сковороды 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. 2. Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом 3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину
Пирог а-ля жульен 📖 Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп. - Сливки 20% - 200 мл. - Яйца – 2 шт. - Сыр твердый – 150г. - Куриное филе – 450 г. - Шампиньоны – 300 г. - Лук – 1 шт. - Чеснок – 1 зубчик - Зелень – по вкусу - Соль, перец, ароматные травы – по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. 2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. 3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр. 4. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем пирог.
Трубочки с белковым кремом 📖 Ингредиенты: - Слоёное тесто - 500 г. - Яичный белок - 3 шт. - Лимонная кислота - щепотка - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. - Воды - 60 мл. - Желток - для смазывания 🧑🏻🍳Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. 3. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 4. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности. 6. В чаше взбить белки с солью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.