Потребуется:
фасоль 1 стакан,
морковь 1 штука,
репчатый лук 1-2 штуки,
свежие шампиньоны 500 грамм,
томатная паста 1 столовая ложка,
грецкие орехи 1 стакан,
зелень петрушки и кинзы 1 пучок,
чеснок 4 зубчика,
специи по вкусу,
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Как делать:
Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.
Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол. Лобио с грибами готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев