Ингредиенты :
Баклажаны — 800 г
Сладкий перец (крупный) — 2 шт.
Томаты крупные — 3 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Сыр соленый (типа брынзы) — 70 г
Сливки 10% — 20 мл
Каперсы — 2 ч. ложки
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по одному пучку
Масло растительное — для жарки
Молотый душистый перец, рубленный красный острый перец — по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сильном огне, добавив черный и острый перцы. Сладкий перец нарезать ломтиками и томить на тихом огне.
Тем временем готовим первую заправку. Берем сыр, сливки, чеснок, каперсы. Измельчить в блендере до однородной массы. Консистенция должны быть как у жидкой сметаны.
После этого добавить часть нарубленной зелени. Первая заправка готова. Главное, чтобы чеснок не забил вкус каперсов.
Полить первой заправкой баклажаны. Затем выложить уже готовый сладкий перец.
Готовим вторую заправку. Обжарить нарезанный лук-порей, добавить мелко нарезанные помидоры (без кожуры). Когда лишняя влага выпарится, добавить остатки нарезанной зелени.
Перемешать все и сверху заправить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1