Ингредиенты:
Тесто:
250 гр - маргарина
1 стакан - сахара
6 - желтков
4 ст. л. - сметаны
500 гр - муки
2 ст. л. - разрыхлителя
На первый корж:
1 стакан - орехов
На второй корж:
200 гр - кураги
На третий корж:
1 стакан - мака
1 стакан - сахара
100 гр - масла
2 - яйца
1 ст. л. - муки
1 ч л - разрыхлителя
Для поливки:
6 - белков
1 стакан - сахара
Форма 30/40. Стакан - 250 гр.
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака:
Мак запарить. Затем растереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.
Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Сверху выложить на первый корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)
Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крахмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
Сборка:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев