Шоколадное тесто:
-Мука - 300г
-Какао алкализованный - 26г
-Сахар - 125г
-Мёд - 60г
-Сливочное масло - 85г
-Яйцо - 1шт СО
-Сода - 4г
-Разрыхлитель - 4г
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.
2. Соединить в кастрюле масло, сахар и мёд, растопить до растворения сахара.
3. Ввести яйца, и соду перемешать, проварить до 80-82 градусов на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Ввести сухие ингредиенты, перемешать.
5. Разделить тесто на 6-7 частей, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Раскатать шарики толщиной в 1-2 мм, вырезать кольцом, диаметром 16см, проколоть вилкой и выпекать в духовке, при температуре 160-170 градусов около 7 минут.
7. Остудить.
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре - 300г
Сахар - 70г
Крахмал кукурузный - 9г
Способ приготовления:
1. Соединить сахар и крахмал, перемешать.
2. Ввести в тёплую вишню, перемешать.
3. Уварить до закипания и загустения.
4. Остудить, накрыв плёнкой в контакт.
Сметанный крем:
Сметана 30% — 350 г
Сливки 33-35% — 200 г(охлажденные)
Сахарная пудра — 85 г
Способ приготовления:
1. Соединить охлажденные сливки и сметану, добавить сахарную пудру, взбить до стабильной пышной массы.
Сборка:
1. Подравнять коржи, чтобы они легко входили в кольцо.
2. В застеленное пищевой плёнкой кольцо, выложить ацетатную ленту.
3. Поочерёдно выкладывать коржи, затем крем с бортиками по бокам и в центр конфитюр.
4. Следующий слой только корж и крем, без конфитюра.
5. Чередовать слой с конфитюра и без.
6. Покрыть кремом верхний корж, накрыть плёнкой и убрать для стабилизации на 6-8 часов.
7. Украсить финишным кремом или перемолотыми остатками коржей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев