1 кг фарша,
5 столовых ложек вареного риса,
1 луковица
( я луковицу пропускаю через мясорубку и выдавливаю сок через стерильную салфетку,
жмых выбрасываю), соль, молотый перец, приправа для мяса по вкусу. Хорошо вымешать фарш и сформовать маленькие тефтельки, слегка обжарить, сложить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и запекать в духовке при медленном кипении 20 минут.
Томатный соус: луковицу обжарить (обжаренный лук я удаляю шумовкой), добавить натертую на крупной терке или порезанную соломкой 1 морковь, 1 болгарский перчик, когда спассируется добавить томат или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, лавровый лист. Пусть покипит минут 5 и залить тефтельки.
Тефтельки должны быть полностью покрыты соусом, т.к. во время готовки часть его выпарится и впитается тефтельками. При подаче можно посыпать зеленью.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, тушеная капуста. Я больше люблю тефтельки с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев