15 октября во всем мире отмечается, как День Белой трости, который был посвящен слепым и слабовидящим людям. Белая трость стала не только вспомогательным приспособлением при самостоятельном ориентировании в пространстве, но и символом слепых, которые навсегда потеряли своё зрение и оказались в сложной жизненной ситуации. Этот день не принято считать праздником, так как он служит нам напоминанием о том, что мы не должны оставаться равнодушными к людям с ограниченными возможностями.
В начале мероприятия библиотекарь Татьяна Барченкова познакомила ребят с историей возникновения Международного дня белой трости и с жизнью и деятельностью изобретателя специального рельефно – точечного шрифта - Луи Брайля. Этим шрифтом пользуются слепые во всем мире для письма и чтения.
В ходе мероприятия участники узнали имена известных людей, достигших высот в жизни и профессии, несмотря на то что они были лишены зрения. Более подробно библиотекарь рассказала об известном советском поэте и прозаике, участнике Великой Отечественной войны Э. А. Асадове, который был тяжело ранен в боях за освобождение Севастополя и лишился зрения. Его стихи легли в основу знаковых для страны песен, а проза наполнена по-настоящему человеческими чувствами и поступками. Знаменит он не только своим творчеством, но и величайшей силой духа, благодаря которой не сломился под ударами судьбы.
В завершение ребята озвучили свои мысли о том, что очень важно проявлять доброту и милосердие к людям, которые видят мир не глазами, а сердцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев