В предвкушении этого вкусного и долгожданного события делимся некоторыми фактами о развитии сыроделия в регионе.
🧀За 2024 год в Костромской области произведено 5402 тонны сыра, а за 5 месяцев этого года - 2712 тонн, что составляет 113% к аналогичному периоду прошлого года.
🧀Основными видами производимого сыра являются полутвердые сорта, их доля в общем объеме производства составляет 77 %.
🧀По существующему уровню потребления регион обеспечивает себя сыром на 135 %.
🧀Производством сыра в регионе занимаются около 20 предприятий, из них 7 крупных («Вохомский сырзавод», «Мантуровский сыродельный комбинат», «Воскресенский сыры», «Сыроварня Волжанка», «Костромской сырзавод», «Апраксинские сыры»).
🧀Активно развивается крафтовое сыроделие. Оно представлено такими брендами, как «Козлятушкино», «Сусанинская слобода», «Митина Дача», «Черчиз», «Сырный причал», «Сырный дом Абрамовых» и др.
Встречаемся в эти выходные на набережной реки Волга! Обещаем, будет весело и вкусно😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев