Фермер Елена Голубцова в прошлом году стала одним из победителей конкурса «Агростартап» с проектом по проращиванию пшеницы и развитию производства витграсса. Ростки пшеницы или витграсс применяются как сырье для изготовления сока, который является продуктом здорового питания и своего рода природным БАДом.
На средства гранта в размере 1,5 млн рублей приобретено 12 гидропонных форм, системы приточной вентиляции, сплит-системы и камеры шоковой заморозки. Наряду с производством сока из витграсса на ферме в условиях гидропоники выращивается микрозелень базилика, горошка, щавеля, дайкона, рукколы, горчицы , что делает продукцию экологически чистой. Покупателями продукции являются жители Костромской, Ярославской, Московской и Ленинградской областей России. Также миниферма активно сотрудничает с фитнес-центрами, санаториями, ресторанами.
Линейка производимой продукции расширяется. Ассортимент пополнился сыродавленными маслами из льна, расторопши, кунжута, кокоса, горчицы и тыквы. Кроме того, Елена проводит экскурсии и мастер-классы по варке натурального мыла из пшеницы, масел и топленого молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев