Яйца — универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.
В регионе работают семь птицефабрик яичного направления и одна бройлерная.
Самые крупные птицефабрики в Галичском, Костромском, Сусанинском, Нерехтском и Буйском районах. 🥚🥚🥚С начала этого года произведено 769,8 млн. штук куриных яиц (105,7% к уровню прошлого года). На курицу–несушку получено по 231 яйцу. Поголовье птицы составляет 4 млн. 255 тыс. голов (100,5 % к уровню 2023 года). Обеспеченность яйцом в Костромской области в четыре раза превышает собственные потребности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев