КБЖУ всей порции (как на фото): 370/16/23/22
Порция просто мега сытная!
Для коржа:
✅2 яйца
✅15 г рисовой муки (можно попробовать заменить кукурузным крахмалом)
✅1/4 ч.л. разрыхлителя теста
✅1 ч.л. какао
✅подсластитель по вкусу
Для пропитки:
✅сварить кофе
Для крема:
✅сметана 10% - 100г
✅подсластитель по вкусу (я без него делала)
Готовим корж. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до пиков. Смешать все остальные ингредиенты с желтками. Добавить в них взбитые белки. Отправить в силиконовую форму и выпекать ~10-15 минут при 180°С. Я использовала силиконовую форму 15 см, но можно и меньше/больше, от этого лишь изменится время выпечки.
Готовый корж разрезать на квадратики, пропитать их кофе.
Выкладывать слоями: ряд бисквитов, затем крем, снова ряд бисквитов и т.д. Можно просто окунуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить горкой на тарелке.
Для глазури (по желанию, без нее тоже будет вкусно):
✅2 дольки горького шоколада (у меня 75%)
✅немного молока
Смешать и растопить в микроволновке по 10-20 секунд. Поставили - проверили/помешали и так до однородной консистенции.
По желанию украшаем орехами. Можно добавлять фрукты между слоями.
Можно дать настояться, но я ела сразу 😁 Бисквит безумно воздушный.
Готово ✅
Приятного аппетита 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев