130 ккал на 100г. 🔸 Б/Ж/У - 8/6/11 🔸
Ингредиенты на 2 бургера:
✔️ Говяжий фар - 150г
✔️ Лук - 1 шт
✔️ Яйца - 2 шт
✔️ Листья салата - 2 шт
✔️ Мука 4 ст.л.
✔️ Огурец - 1 шт
✔️ Помидор - 1 шт
✔️ Сыр - 20 г
✔️ Сметана - 1 ст.л.
✔️ Разрыхлит ель - 1 ч.л.
✔️ Соль, специи по вкусу, кунжут по желанию.
🥣Способ приготовления:
1. Для котлет рубим 2/3 луковицы и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
2. Для булочек понадобятся 2 емкости. В первую отделяем белки, во вторую желтки. Белки взбиваем в пену. В желтки вмешиваем сметану и щепотку соли, добавляем муку и разрыхлитель. Вводим белки и вымешиваем тесто.
3. Выкладываем ложкой тесто на противень как оладьи, должно получится 4 шт. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Выпекаем булочки около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на сковороде без масла, или на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны накрыв крышкой. Или запекаем в духовке.
5. Нарезаем слайсами сыр,помидоры и огурцы, оставшийся лук кольцами.
6. Собираем бургер: на булочку выкладываем листья салата, котлету, сверху сыр, затем огурцы, помидоры, лук и накрываем второй булочкой. Порядок можно менять по своему вкусу. Также можно смазать одну булочку горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев