КБЖУ на 1 кусочек (из 4): 177/4,4/9/20,2
КБЖУ на 100 грамм: 171/4,3/8,7/19,5
⠀
Ингредиенты для теста:
Мука - 80 гр. (у меня кукурузная + рисовая)
Масло сливочное 82,5% - 15 гр.
Белок яйца С0 - 1 шт.
Подсластитель (~2 ч.л. меда или сахара)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Желток яйца С0 - 1 шт.
Сметана 10% - 150 гр.
Вишня - 120 гр.
Подсластитель ⠀
Приготовление:
Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и взбить его веничком с белком. Всыпать просеянную муку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель. Замешать тесто. По необходимости добавьте немного муки или наоборот воды. Тесто выложить в форму (16 см), утрамбовать, сделать бортики.
Желток смешать со сметаной и подсластителем.
На основу выложить хаотично вишню и залить сметаной.
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут при 160 градусах. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу 🍽
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев