КБЖУ на 100гр.:78ккал/12.2/2.6/2.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Брокколи соцветия- 600 гр.
Для запекания с оливковым маслом:
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса в азиатском стиле:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
Для подачи:
Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте брокколи. Тщательно обсушите каждое соцветие.
✔️Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом:
Сбрызните брокколи оливковым маслом, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились. Капуста готова к запеканию.
✔️Для приготовления брокколи с заправкой в стиле азиатской кухни:
Приготовьте соус. Соедините соевый, острый соусы, рисовый уксус и растительное масло.
Добавьте молотый имбирь и чеснок. Острый соус можно заменить молотым красным перцем.
Тщательно все перемешайте, до однородности и растворения специй.
Брокколи подготовьте так же, как и в первом варианте: вымойте, разберите на соцветия и обсушите. Уложите кусочки капусты в глубокую миску или пакет.
Добавьте подготовленный соус и тщательно перемешайте. Брокколи готова к запеканию.
✔️Процесс запекания для брокколи в оливковом масле и азиатском соусе одинаковый. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для запекания.
Выложите подготовленные соцветия брокколи на противень в один слой, полейте остатком соуса, скопившимся на дне емкости.
Поместите противень в духовку и запекайте брокколи 15-25 минут.
Когда капуста будет готова, выложите соцветия на тарелку. По желанию присыпьте блюдо щепоткой кунжута и сразу подавайте к столу.
💚Запеченная в духовке капуста брокколи готова к дегустации.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев