Сочетание продуктов между собой иногда является более важным из всех критериев правильного питания. Несовместимые ингредиенты, одновременно попадая в наш организм, могут стать настоящей отравой. Организовывая свой режим, помните следующие правила:
🍏Фрукты ни с чем не создают сочетание. Их нужно употреблять отдельно. А так как усваиваются они очень быстро, можно есть фрукты за час до основного приема пищи.
🍏Два разных белка нельзя есть одновременно. Например, рыбу и молоко, рыбу и яйца.
🍏Очень нежелательно сочетание концентрированных белков и углеводов. Так сыр, яйца, мясо и орехи нельзя принимать в пищу одновременно с картофелем, хлебом и злаками.
🍏Жиры образуют прекрасное сочетание с капустой. Она предотвращает замедление выработки желудочного сока, оказываемое жирами.
🍏Продовольствие с большим содержанием углеводов (картофель, хлеб, бобы, горох и др.) не ешьте вместе кислыми овощами и изделиями.
🍏Пища, богатая жирами, не должна сочетаться с белковой едой. Несовместимы, например, сметана и яйца, растительные масла и сыр, мясо и сливочное масло и т.д.
🍏Много крахмала употреблять за один раз вредно. Обойдитесь без хлеба, когда едите картофель или кашу.
🍏Сократите прием молока. Оно тормозит выработку желудочного сока, вызывает брожение.
🍏Постарайтесь сделать зеленые овощи основой любого блюда. Они стимулируют выработку желудочного сока.
🍏В салаты не добавляйте много масла, кислоты. Это может тормозить усвоение белков.
💁🏼♀️Эти советы — основа раздельного питания, которое очень полезно для организма. Правильно усваиваясь, еда не будет вызывать неприятных ощущений и создаст основу для улучшения здоровья и внешнего вида за счет омоложения клеток.🙋🏼♀️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев