Курица все положенное время тушится в овощных соках, напитывается яркими вкусами и ароматами. А овощной гарнир придает блюду легкость. Кстати, подойдут любые части курицы и даже филе.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 500 г.
Морковь – 50 г.
Капуста белокочанная – 250 г.
Помидоры – 200 г.
Лук репчатый – 150 г.
Болгарский перец – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Кинза – 25 г.
Молотый кориандр – ¼ ч. л.
Хмели-сунели – ½ ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Сушеный базилик – ¼ ч. л.
Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости.
Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем.
Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
Всыпаем пряности и травы. Выкладываем нарезанные томаты, нашинкованную капусту. Тушим под крышкой еще 10–12 минут.
Делаем закладку оставшихся овощей. Аккуратно перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, даем немного настояться.
КБЖУ на 100 г: 89/10/4/3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев