Паштет может быть не только мясным или печёночным. Попробуйте приготовить паштет из грибов с пряной ноткой мускатного ореха. Калорийность на 100 г всего 130 ккал.
Идеальный перекус - грибной паштет на цельнозерновом хлебе.
Ингредиенты:
шампиньоны - 800 г
лук - 100 г
оливковое масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
соль - 2 ч. л.
перец черный - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
петрушка 3 веточки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме конвекции.
Грибы промываем, нарезаем на ломтики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на 8–10 долек. Отправляем на противень к грибам.
Чеснок очищаем от кожуры и также отправляем на противень.
Добавляем к овощам специи и оливковое масло. Равномерно распределяем руками масло по всем ингредиентам. Запекаем 20–25 минут.
👆🏻Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное, подходящее для нагревания.
Готовые ингредиенты перекладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до консистенции паштета. Если паштет получится слишком жидким, можно добавить немного кокосового или сливочного масла — тогда в холодильнике он затвердеет.
Паштет можно взбить также погружным блендером.
Убираем паштет в холодильник минимум на два часа. Готовый паштет посыпаем измельчёнными листьями свежей петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1