❓Налоговый учёт в России является обязательным для тех иностранцев, которые планируют постоянно или хотя бы длительное время проживать в стране.
Один из атрибутов такого учёта – это индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). О том, как его получить, мы расскажем Вам в этом материале.
📌 Для того, чтобы иностранному гражданину получить российский ИНН, ему необходимо обратится в налоговый орган ИФНС и подать заявление, к которому приложить следующие документы:
1️⃣ документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт иностранного гражданина либо иной документ);
2️⃣ документ, подтверждающий право мигранта проживания (пребывания) на территории Российской Федерации.
❗ Важно, чтобы документы, прилагаемые к заявлению, были представлены либо на русском языке, либо на иностранном языке с заверенным нотариусом переводом на русский язык.
📝Способы подачи:
1️⃣ лично заявителем (его представителем);
2️⃣ через МФЦ «Мои документы»;
3️⃣ по почте заказным письмом с приложением заверенных копий документов;
4️⃣ через интернет-сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учет», размещённого на сайте ФНС России ( https://service.nalog.ru/zpufl/ ).
✉️ В течение пяти дней со дня получения заявления ИФНС должна выдать ИНН. Сообщение о завершении постановки приезжего на налоговый учёт направляют почтой в виде уведомления.
Необходимо уточнить срок доставки у сотрудников ФНС в офисе в момент подачи заявления или в почтовом отделении. Если уведомление в указанный срок не поступило по фактическому адресу проживания, необходимо лично явиться в офис ФНС.
А Вы уже успели получить ИНН в России?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев