Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кто не любит побаловать себя колбасными изделиями? Любят все, однако разобраться в магазине, какая колбаса качественная, а какая таит в своем составе неприятные сюрпризы, удается не всегда. Настоящим спасением от магазинной колбасы может стать чужук. Реце...
Харчо - суп из говядины с рисом, традиционный для Грузии. Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым пр...
Басма блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Очень простое в приготовлении, но легкое и вкусное блюдо, полезное, поскольку готовится с огромным количеством овощей, что создает превосходный баланс.
Басма состоит из мяса и овощей томленых в со...
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане, считайте, что вам повезло, потому что Вам обязательно предложат отведать НАСТОЯЩИЙ бешбармак.
Ни один праздничный стол в Казахстане не обходится без бешбармака. Это традиционное мясо-мучное блюдо всех тюркоязы...
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах! Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины.
Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в ...
Вишнёвое варенье с косточками — ароматная заготовка, которая сохраняет форму ягод благодаря косточкам. Ниже представлены рецепты трёх вариантов: классического, с лимонной кислотой и с корицей.
Классический рецепт
Ингредиенты:
вишня — 1 кг;
сахар-песок — 1 кг;
лимонная кислота — 0,5 ч. л..
Приготовление:
Отбрать спелые, но плотные ягоды без повреждений, промыть под проточной водой, обсушить и удалить плодоножки (косточки оставить).
Сложить чистые ягоды в глубокую эмалированную кастрюлю подходящего размера, пересыпая сахаром. Накрыть и оставить на 4–6 часов (лучше — на всю ночь), чтобы вишня настоялась и пустила сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и
Ингредиенты:
вишня — 2 кг;
сахар — 1,25 кг;
вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Залить вишню водой на несколько часов, чтобы удалить мусор и насекомых.
Хорошо промыть, вынуть косточки.
Послойно пересыпать сахаром и оставить на пару часов — вишня должна пустить сок.
Добавить воды, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену снять.
Через 10 минут после закипания снять с огня.
Дать настояться около 10 часов.
На следующий день снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и закрыть.
Ещё один рецепт вишнёвого варенья:
Ингредиенты:
вишня — 1 кг;
сахар — 1 кг;
лимонная кислота — 4 г (можно заменить соком одного лим
Рецепт вишнёвого вина в домашних условиях:
Ингредиенты:
вишня — 2 кг;
сахар-песок — 1 кг;
вода — 2 л.
Приготовление:
Переберите плоды, очистите от плодоножек и мусора. Мыть вишню не надо, поскольку на плодах присутствуют природные дрожжи, благодаря которым будет происходить процесс брожения. Косточки не удаляйте.
Положите вишню в эмалированную кастрюлю, всыпьте половину сахара и хорошенько всё раздавите. Удобно делать это руками.
Влейте в кастрюлю с вишнёвой кашицей воду, перемешайте, накройте кастрюлю двойным слоем марли, обвяжите и поставьте в тёплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, на 4 дня.
Через сутки начнётся брожение. Мезга под