Ингредиенты
Тыква — 3 кг
Вода — 2 л.
Лимонная кислота — 2 ч.л.
Сахар-песок — 500 гр.
Процесс приготовления.
Готовить сок из тыквы на зиму просто! Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
Два литра воды наливаем в кастрюлю. Туда перекладываем нашу тыкву.
Ставим на огонь и варим минут 15 после того, как вода закипит. Тыква должна быть мягкой и хорошо поддаваться прокалыванию ножом.
Затем пропускаем сваренную тыкву через соковыжималку или используем блендер, а на крайний случай – сито.
Тыквенное пюре снова переливаем в кастрюлю и вводим сахар и лимонную кислоту.
Перемешиваем и пробуем на вкус. Если консистенция густовата, можете добавить кипяченой водички.
Снова ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Как только на поверхности перестанет появляться пенка, сок готов.
Напиток в горячем виде разливаем по готовым банкам и закатываем крышками. В перевернутом виде ставим охлаждаться, укутав плотным полотенцем.
Сок храните в прохладном месте. Принимайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев