Кто не любит побаловать себя колбасными изделиями? Любят все, однако разобраться в магазине, какая колбаса качественная, а какая таит в своем составе неприятные сюрпризы, удается не всегда. Настоящим спасением от магазинной колбасы может стать чужук. Реце...
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане, считайте, что вам повезло, потому что Вам обязательно предложат отведать НАСТОЯЩИЙ бешбармак.
Ни один праздничный стол в Казахстане не обходится без бешбармака. Это традиционное мясо-мучное блюдо всех тюркоязы...
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах! Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины.
Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в ...
Харчо - суп из говядины с рисом, традиционный для Грузии. Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым пр...
Басма блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Очень простое в приготовлении, но легкое и вкусное блюдо, полезное, поскольку готовится с огромным количеством овощей, что создает превосходный баланс.
Басма состоит из мяса и овощей томленых в со...
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука — 450 грамм
2. Сливочное масло — 150 грамм
3. Сметана — 250 грамм
4. Яйцо — 1 штука
5. Соль — 1 чайная ложка
6. Разрыхлитель — 10 грамм
Начинка:
1. Фарш — 600 грамм
2. Лук — 3 штуки
3. Соль — по вкусу
4. Специи для мяса — по вкусу
5. Смесь пяти перцев — по вкусу
Для смазывания выпечки:
1. Желток — 1 штука
2. Молоко — 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Оберните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи для мяса.
4. Обжаренную начинку остудите.
5. Разделите тесто на две части - одна для нижнего слоя, вторая для верхнего слоя выпечки.
6. Раскатайте нижнюю часть теста в форму для выпечки, утрамбуйте его руками.
7. Равномерно распределите начинку по нижнему слою теста.
8. Раскатайте верхнюю часть теста и покройте ею начинку сверху. Закрепите края.
9. Взбейте желток с молоком и смажьте верхнюю поверхность выпечки.
10. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
11. После готовности достаньте выпечку из духовки и оставьте ее настояться некоторое время перед подачей.
Приятного аппетита!
#выпечка
Нет комментариев